Russian English
LIVE stmegi-TV Старая версия
VKontakte Facebook
Авторизация
Логин
Пароль
Прогноз погоды
В Москве
15°C
Котировки валют
USD - Рубль 36,9316
EUR - Рубль 48,6315
USD -шеккель 3,574
EUR -шеккель 4,694
EUR - USD 1,3138
Шаббатние свечи
05/09/2014
Глава Торы Ки Тецэ
Иерусалим 18:22
Москва 19:55
Куба 19:54
Дербент 18:56
Махачкала 19:00
Нальчик 19:16
Пятигорск 19:19
Нью-Йорк 19:03
Торонто 19:28
Баку 19:48
Пекин 18:22
Краснодар 19:36
Волгоград 20:18

Ко Дню медицинского работника - Офтальмолог Белла Нисан

" + Гарик Канаев + "
Автор статьи
Гарик Канаев
Композитор, координатор музыкальных программ СТМЭГИ
Просмотров Просмотров: 606
 
Понравилось Понравилось: 4
         Белла Александровна Нисан — кандидат медицинских наук, доцент кафедры офтальмологии ПФ РГМУ Минздрава РФ, действительный член Международной ассоциации преподавателей контактной коррекции (Fellow IACLE), действительный член Европейской академии естественных наук.
    Родилась 19 января 1959 года в Дербенте. 
    В 1982 году окончила 2-ой Московский государственный медицинский институт им. Н. И. Пирогова, лечебный факультет.
    Перелистывая страницы профессиональной биографии Беллы Александровны, поражаешься тому, как много сделано этим человеком в освоении секретов своей поистине утончённой профессии. Мне кажется, что это именно тот самый случай, когда наука пересекается с искусством. 
    Стажировка в Швейцарии, Испании, Англии и Германии. Приглашение на работу в Центр контактной, сложной и специальной коррекции зрения Тель-Авива, позже - врачом-офтальмологом в отделение офтальмологии в одной из крупнейших больниц Израиля «Рамбам» в Хайфе. Руководство профессиональной службой представительства компании Bausch&Lomb (США).
    Поверьте, это далеко не полный список... 
    Сегодня Белла Нисан является ведущим экспертом департамента здравоохранения г. Москвы.
    И при всём этом остаётся милым обаятельным человеком, о чем говорит прослушанное мною в Интернете интервью Беллы Александровны на Радио "Маяк", фрагмент из которого я предлагаю вашему вниманию.
    ВЕДУЩИЙ: "Я честно признаюсь, Белла Александровна. Я профан! Что такое зрение, я из анатомии школьной программы представляю, а дальше – загадка. Почему я этот мир вижу таким, могу ли я верить в то, что этот мир не таков, каким я его вижу? Что мне сделать, чтобы этот мир оставался на протяжении всей моей жизни похожим на тот мир, который я видел в детстве?" 
    НИСАН: "Что касается зрения, то, возможно, я вас удивлю, но я думаю, что в зрении, как в огромном процессе, профан не только вы, но даже самая серьезная мировая профессура. Мое личное мнение, думаю, врачи старшие и взрослые со мной согласятся, что зрение – это такой огромный мир, в котором очень долго можно ходить и до конца не понять, что же это такое. Говоря обычным человеческим языком, мы можем определить, что зрение – это один из главных источников информации, ощущения окружающего нас мира. Это целый процесс, который начинается стимулом – светом, который говорит нам о том, что начался процесс зрения, а также обработкой полученной информации в мозге. Глаз – самый совершенный инструмент, самый совершенный оптический прибор для восприятия этого мира". 
    15 июня я присутствовал на  вечере, посвящённом Дню медицинского работника, который проходил в Московском международном Доме музыки на  Космодамианской Набережной . Запомнились слова одного из поздравляющих: "Настоящий врач - это тот, кто, выбирая для себя этот нелегкий путь, делает это из озарения, чувства  сопричастности и потребности минимизировать риск человеческой жизни..."
    Мои поздравления и самые наилучшие пожелания доктору Нисан Белле Александровне.

Основано на материалах Википедии и сайта www.linzmart.ru
Автор:
Поиск по новостям
Расширенный поиск
Опрос
Кто, по Вашему мнению, выиграл в результате операции «Нерушимая Скала»:
Что бы принять участие вы должны войти
 
42%Израиль
 
11%Хамас
 
5%США
 
42%Никто
Главная Еврейские новости Новости фонда Блоги Благотворительность Наша газета StmegiTV Социальная сеть Биржа труда Контакты Настройки
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru